Hay ciertas costumbres gastronómicas fijas que normalmente coinciden con las fiestas, estaciones o faenas agrícolas.
En Semana Santa se come el guisao de pimientos, potaje de garbanzos, bacalao frito con tomate, arroz con leche, huevos molis, y naranjas con canela.
En Navidad son típicos, más que las comidas, los dulces, en los que las "abuelas" son verdaderas expertas en su elaboración. Por ejemplo los famosos almendraos, roscos de vino, aguardiente y manteca, mantecados, etc.
En la época de siega se solía comer el gazpacho, migas de pan y la olla que se llevaba a los "segaores" al lugar del tajo.
En invierno, son comidas típicas las gachas de harina de maíz, y las migas de patata, migas roeras, zalamandroña y las gurrupinas.
Antes estaba muy extendido hacer la matanza de cerdos que se habían criado en corrales, lo que proporcionaba diversos productos cárnicos. Tenía lugar en diciembre y enero.
Podemos destacar también:
Choto al ajillo
Lomo en orza
Queso en aceite de oveja
Embutidos variados
Pan y vino artesanales